27 ноября в  Государственной Думе  РФ состоялась рабочая встреча по вопросу реализации в Московской области программы ЖСК с господдержкой. Инициативу руководителей Ассоциации «Много Нас» о реализации указанной программы в регионе и о проведении встречи поддержала депутат Госдумы РФ, координатор федерального проекта партии Единая Россия  в Московской области «Крепкая семья» Оксана Пушкина, которая выступила ее модератором.

На встрече также присутствовали: представители Минстроя РФ и МО, Минсоцразвития МО, АИЖК, Главы и представители Администраций муниципальных образований, представители Ассоциации «Много Нас», эксперты в области строительства и жилищной политики.
В докладах спикеров была развёрнута практическая часть реализации прав многодетных семей по улучшению жилищных условий в рамках действующего законодательства.  Востребованными  вариантами  на данный момент  являются  — получение земельного участка и строительство дома, малоэтажное  и многоэтажное строительство.
Многодетные семьи РФ имеют право стать членами жилищно-строительных кооперативов, созданных в соответствии с Федеральным законом № 161-ФЗ от 24 июля 2008 года «О содействии развитию жилищного строительства» и получить реальную возможность улучшения жилищных условий.
В докладах были  освещены  и положительная практика  и проблемы использования данной льготы.

Все присутствующие выразили единодушное мнение, что программа ЖСК с господдержкой — это реальная возможность улучшения жилищных условий для определенных законом категорий граждан, в том числе, для многодетных семей. Так же реализация программы ЖСК, может стать реальной альтернативой  предоставлению бесплатных земельных участков многодетным семьям.
В процессе обмена мнениями были выявлены проблемные вопросы, которые необходимо решить для успешной реализации программы ЖСК с господдержкой. По итогу встречи, в течение недели:
— будет начато формирование необходимой нормативно-правовой и документальной базы;
— будет создан координационный орган для эффективной реализации программы в Московской области и определены муниципальные образования для реализации пилотных проектов, а также будет подготовлен график информационных встреч с целевой аудиторией;
— эксперты подготовят предложения по внесению изменений в действующее законодательство, чтобы программа ЖСК с господдержкой была жизнеспособной и применимой на всей территории России.

IMG-20171127-WA0028

IMG-20171127-WA0022

IMG-20171127-WA0025

IMG-20171127-WA0021