Землю в Клинском районе предоставили 350 семьям из других муниципалитетов.

Порядка 350 многодетных семей из пяти муниципалитетов Подмосковья получили земельные участки в Клинском районе Подмосковья, говорится в сообщении пресс-службы районной администрации.

В материале поясняется, что глава Клинского района Алена Сокольская провела межмуниципальное совещание администраций пяти территорий Подмосковья, участвующих в данном проекте.

«Участки в Клинском районе получили 350 многодетных семей Подмосковья. Это семьи, проживающие в городских округах Красноармейск, Краснознаменск, Реутов, Лобня и Звенигород, не имеющих собственных свободных земельных участков. Многодетным выделено 52 гектара земли в районе деревни Борки Клинского района (каждый участок по 15 соток)», — говорится в сообщении.

В материале отмечается, что в ходе заседания обсуждался вопрос создания автономного некоммерческого партнерства для солидарного решения вопросов с обеспечением многодетных инфраструктурой проживания: дорог и инженерных сетей (вода, электричество, газ). Все муниципалитеты, участвующие в проекте, поблагодарили администрацию Клинского района за выделение земли и подтвердили свое решение участвовать в софинансировании необходимых работ. Средства будут выделяться как из бюджетов поселений, так и за счет внебюджетных ассигнований, пропорционально количеству выделенных участков.

Сокольская отметила, что исполнению указа президента РФ и поручений губернатора Московской области Андрея Воробьева по обеспечению землей многодетных в Клинском районе традиционно уделяется большое значение. В частности, 395 многодетных семей из Клинского района уже получили земельные участки общей площадью 60 гектаров.

Источник: http://riamo.ru/northwest_news/20150918/615123797.html