В Звенигороде обсудили создание Центра материнства и детства.

25 февраля стало значимым днем в истории города Звенигород. В этот день Глава города, Александр Валерьевич Смирнов, отчитался за итоги работы в 2015 году, рассказал о планах на 2016.

В рамках своего визита в Звенигород на отчетном собрании присутствовала Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Оксана Пушкина. До отчета Главы Оксана Пушкина посетила помещения отделения соцзащиты, где откроется реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями, затем провела встречу с пожилыми звенигородцами — ветеранами войны и труда.

После отчетного собрания Оксана Пушкина  провела встречу с представителями молодой общественной организации «Многодетные семьи Звенигорода» и представителями Администрации Звенигорода. Во встрече также приняла участие и Елена Фоминых, Президент Ассоциации многодетных семей МО «МногоНас».

В рамках встречи обсуждалась рабочая версия программы поддержки многодетных семей, а также необходимость создания в Звенигороде центра материнства и детства и план по ее реализации.

«Звенигород – территория развития», так был назван фильм, представленный в рамках отчета Главы города Звенигород. Так считают и представители «Многодетных семей Звенигорода» – город развивается, постоянно растет и пополняется новыми жителями. В поддержке со стороны общества и власти нуждаются семьи с детьми, особенно, если детей в семье много, а также семьи с особенными детьми, одинокие мамы с детьми, совсем юные мамы и их детки, и те категории горожан с детьми, которые находятся в законодательном вакууме – прописаны в других регионах страны, а проживают в Звенигороде. И это – территория для развития при содействии Центра материнства и детства.

Президент «МногоНас», Елена Фоминых, поддерживает заданное направление развития общественной организации «Многодетные семьи Звенигорода», делится своим опытом работы и помогает советами, готова и дальше содействовать успешному развитию и выстраиванию максимально эффективной деятельности – способствовать территории развития становится территорией социального комфорта.

Видеосюжет: http://360tv.ru/

IMG_0948

 

 

IMG_28631111