В Приморье собирают средства на открытие благотворительного магазина

Второй «магазин добра» для малообеспеченных горожан планирует открыть в Находке благотворительный фонд «Ника».

Первый «магазин добра» открылся в городе в 2015 году. Горожане безвозмездно приносили в магазин вещи, большую часть которых раздавали нуждающимся или продавали по минимальной цене. Вырученные средства направлялись на подарки пожилым в дома престарелых и организацию праздников для детей из малообеспеченных семей.

По словам инициаторов проекта, на данный момент вещей собрано много. Одного магазина стало недостаточно. К тому же магазин расположен далеко от центра, многим неудобно добираться до него. Администрация Находкинского городского округа безвозмездно предоставила фонду помещение площадью 254 кв. метров для благотворительного магазина в центре города.

Благотворительный фонд «Ника» планирует создать комплексный социально-досуговый центр «Станция добра» для пенсионеров, людей с инвалидностью, людей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и повысить качество их жизни. Для его открытия требуется около 300 тыс. рублей.

«Услугами нашего «магазина добра» уже воспользовались более тысячи людей, находящихся в трудной жизненной ситуации, это не только горожане, но и жители ближайших сел, — рассказывает президент фонда «Ника» Оксана Володина. — Мы хотим расширить перечень услуг: организовать выездные ярмарки в отдаленных населенных пунктах и выезды на дом за вещами, создать базу данных нуждающихся, заняться формированием наборов одежды для подшефных семей, провести творческие мастер-классы для детей и взрослых, организовать консультации юриста и психолога. Мы хотим также установить контейнеры для сбора вещей в супермаркетах округа, привлечь волонтеров для работы и помощи в санитарной обработке и сортировке вещей».

Справка

Благотворительный фонд «Ника» был создан 2012 году по инициативе руководителя Федерации синхронного плавания города Находки Оксаны Володиной с целью развития и поддержки спорта в регионе. В 2014 году фонд вошел в число победителей конкурса президентских грантов, а в 2015 году стал победителем конкурсного отбора социально ориентированных некоммерческих организаций для предоставления субсидий из краевого бюджета, который осуществлял Департамент внутренней политики Приморского края.

https://www.asi.org.ru