В Химках вручили ключи от квартиры многодетной семье.

Коренные химчане Валерия и Денис Аляпины давно мечтали о собственной большой квартире. Семья состоит из 8-ми человек. Официально Аляпина Валерия с мужем, тремя родными и тремя приемными детьми прописаны в квартире площадью 43 квадратных метра вместе с отцом Дениса и сестрой. Однако там они никогда не жили, из-за недостатка жилой площади и наличия среди проживающих инфекционного больного.
Ранее семья обращалась в адрес администрации городского округа Химки с просьбой об улучшении жилищных условий. В 2007 году постановлением Администрации Аляпины были зачислены на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий для участия в программе по обеспечению жильем молодых семей городского округа Химки.

В 2012 году Валерия написала заявление в администрацию городского округа Химки с просьбой об исключении её семьи из списка участников программы в связи с отсутствием необходимой суммы денежных средств на приобретение жилого помещения.

В этом году в середине лета семья Аляпиных обратилась к руководителю администрации городского округа Химки Владимиру Слепцову с просьбой о предоставлении жилья. Вопрос решился незамедлительно. С семьей уже заключен договор безвозмездного пользования жилым помещением и вручены ключи от 3-х комнатной квартиры общей площадью 77 квадратных метров. Предоставленная квартира с муниципальной отделкой находиться в микрорайоне Сходня.

«Мы оперативно реагируем на все обращения, которые поступают от жителей. В рамках закона администрация городского округа Химки предоставила Валерии Аляпиной и ее семье жилое помещение для временного проживания до достижения детьми совершеннолетия на условиях договора безвозмездного пользования. Мы надеемся что семье будет комфортно на новом месте. Мы с семьей Аляпиных на связи, готовы помочь, если возникнет необходимость», — прокомментировал руководитель администрации Химок Владимир Слепцов.

Источник: admhimki.ru |