Конституционные права граждан РФ в Федеральный закон о многодетных семьях
Законопроект о многодетных семьях будет дополнен инициативами президента РФ о дополнительной соцподдержке, заявила РИА Новости в среду вице-спикер Совфеда Галина Карелова
Президент РФ Владимир Путин в ходе оглашения послания Федеральному собранию выступил за внедрение принципа «больше детей – меньше налог». Глава государства предложил распространить льготную ставку по ипотеке для семей с двумя и более детьми на весь срок действия жилищного кредита. Кроме того, предлагается выделять многодетным семьям по 450 тысяч рублей из федерального бюджета для погашения ипотеки.
Налог на жилплощадь следует снизить с расчётом по каждому ребёнку, отметил Путин. Кроме того, по его словам, многодетные семьи надо полностью освободить от налога на земельные участки размером в шесть соток. С 1 января 2020 года президент предложил увеличить размер выплат за первого и второго ребёнка до двух прожиточных минимумов, с 1 июля — поднять до 10 тысяч рублей пособия для детей-инвалидов.
«Послание производит большое впечатление масштабами новых мер социальной поддержки, которые значительно расширят число её получателей, и концентрацией на самых чувствительных вопросах нашей жизни, на вопросах, которые так или иначе затрагивают каждую семью», — сказала Карелова.
Как ключевую тему она выделила тему поддержки семей с детьми, подчеркнув важность новаций, адресованных многодетным семьям. «Думаю, что формула «больше детей — меньше налогов» просто станет крылатой», — сказала Карелова.
По ее словам, это, станет существенным добавлением к бюджету многодетных семей.
Ссылка на источник: https://ria.ru/20190220/1551125739.html