Работа проведена. Результат получен.

Мы уже писали, что на прошедших встречах Ассоциации многодетных семей Московской области с Губернатором МО — Воробьёвым А.Ю. и зампредом Правительства МО — Забраловой О.С., поднимался вопрос об единообразии в предоставлении мер социальной поддержки многодетным семьям на всей территории Московской области. В первую очередь речь шла о компенсации стоимости школьной формы и предоставлении бесплатного двухразового питания для школьников из многодетных семей.

И вот вчера, 26 мая 2016 года Мособлдума приняла  законопроект, определяющий размер и порядок предоставления компенсации за приобретение школьной формы.

«Компенсацию в размере 3 тысяч рублей за приобретение школьной формы получат многодетные семьи в Подмосковье, соответствующий законопроект Мособлдума приняла в четверг в двух чтениях, сообщила председатель комитета по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Мособлдумы Галина Уткина.

«Сумма, которая закладывается в бюджете, это 3 тысячи рублей на каждого ребенка. Мы считаем, что у нас на 1 сентября будет примерно 97 тысяч получателей», – сказала Уткина.

Она добавила, что выдаваться компенсация будет через управление социального развития в муниципалитетах по чекам, которые будут предоставлять родители. В том случае, если форма стоит меньше 3 тысяч, семье вернут полную стоимость.»

http://mosreg.ru/