Путин: региональные власти должны помогать многодетным семьям

О необходимости решения проблем многодетных семей со стороны региональных и муниципальных властей заявил президент РФ Владимир Путин 31 мая во время церемонии вручения ордена «Родительская слава», сообщает ТАСС.

«Проблемы многодетных семей лучше видны, конечно, на местах, — отметил президент,— Их нужно чувствовать, понимать и стремиться помочь, в том числе и в решении всех насущных жизненных проблем».

Напомним, что 30 мая сенатор Елена Мизулина выступила на пресс-конференции с докладом, в котором отметила, что необходимо оказывать повсеместную поддержку в первую очередь родным семьям и семьям, которые усыновляют детей, и прекратить спонсировать огромное количество НКО, а также частных лиц, желающих заработать деньги на патронаже изъятых из родных семей детей. По данным сенатора, более 300 000 детей в год изымается из российских семей. Существующая система отбора детей превратилась в подобие ювенальной западной системы,  которая наносит огромный вред нашему обществу и паразитирует на российском бюджете.

 

Кроме того, с 29 мая по всей стране проходят акции граждан, возмущенных отсутствием общественного обсуждения новой Национальной стратегии действий в интересах детей на 2018–2027 гг. В ней, по их мнению, могут быть закреплены еще более опасные для института семьи подходы, использующие нормы западной ювенальной юстиции.

http://rossaprimavera.ru