Набор среди НКО на обучение социальному проектированию

Курсы проводит Национальная ассоциация благотворительных организаций (НАБО) на средства президентского гранта. «Есть одно важное настойчивое пожелание – ответственный подход к участию в проекте со стороны самого участника и со стороны НКО при делегировании участника. Для организации-исполнителя крайне важно обеспечить максимально возможный результат и снижение ситуаций отсева участников. Обстоятельства могут быть различными и весьма серьезными. Но обеспечение наибольшей эффективности расходования средств гранта – в сфере нашей ответственности», — сообщают организаторы проекта.

К участию приглашаются представители СО НКО и структур, имеющих непосредственное отношение к развитию институтов гражданского общества. На основании поступивших заявок будут сформированы четыре учебных группы примерно по 25 человек в каждой. Участники будут осваивать теоретические и практические основы деятельности в области мониторинга и оценки социальных проектов.

Учебные семинары и тренинги пройдут в разных субъектах РФ. Практикоориентированный характер обучения позволяет участникам попробовать применить на практике полученные знания и информацию. Информацию о предыдущем проекте, выполненном НАБО в 2014 году на средства субсидии МЭР, можно получить на сайте Минэкономразвития РФ.

Заявки направлять руководителю проекта «Укрепление и развитие экспертно-аналитического потенциала социально ориентированных НКО в России» Нодару Хананашвили по e-mail: hananashvili@mail.ru. За дополнительной информацией обращаться по телефону: +7-916-130-23-60. Количество мест ограничено.

 https://www.asi.org.ru/news/2017/10/05/moskva-kursy-monitoringa-i-otsenki/