Президент Ассоциации МС МО награждена почетным знаком "За защиту прав человека в Московской области"

В рамках празднования Дня прав человека в технологическом университете города Королев  прошла торжественная церемония награждения почетным знаком Уполномоченного по правам человека в Московской области «За защиту прав человека в Московской области». Почетная награда  вручается уже  в третий раз. Номинанты – люди, которые в своих районах ведут активную работу по защите прав и свобод граждан,  организуют  различные социальные проекты, направленные на оказание помощи  людям, которые оказались в тяжелой жизненной ситуации.

В праздничном мероприятии приняли участие руководитель комитета  по социальной политике Московской областной Думы  Галина Уткина,  председатель областной коллегии адвокатов Алексей Галоганов, заместитель главы администрации Королева Юрий Копцик, представители областных министерств социального развития и здравоохранения, территориального фонда социального страхования.
Уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семенова, обращаясь к присутствующим, отметила важную роль института Уполномоченного в развитии гражданского общества, системы защиты прав людей. Омбудсмен поблагодарила всех за их активную работу на местах.
«Почетный знак Уполномоченного «За защиту прав человека в Московской области» — это особая награда, которую мы учредили специально для того, чтобы отмечать тех жителей региона, которые ведут активную работу по защите прав и свобод  людей,  внося большой вклад в развитие институтов гражданского общества, — сказала она, — Для вас защита прав человека – не просто профессия, а жизненный принцип и образ мышления. И сегодня от имени всех граждан большого подмосковного региона я хочу поблагодарить вас за вашу работу».
Галина Уткина от имени депутатов Московской областной Думы поздравила правозащитников с праздником. «Вы являетесь посредниками между гражданами и органами власти. Вы видите те проблемы, которые есть на местах, говорите о них, вносите свои предложения по совершенствованию законодательства. Огромное вам спасибо за  вашу работу. Люди к вам идут за помощью и всегда находят в вашем лице поддержку»,- отметила она.Почетного знака Уполномоченного по правам человека в Московской области  удостоены:
1.Директор центра психолого-медико-социального сопровождения Ступинского муниципального района Татьяна Соколова.
2.Председатель областной организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» Николай Зеликов.
3.Благочинный церквей Можайского округа, председатель отдела по тюремному служению Московской епархии, игумен Даниил.
4.Председатель Общественной палаты Шаховского муниципального района, индивидуальный предприниматель Алексей Голованов.
5.Член Адвокатской палаты Московской области Наталья Касьянова.
6.Член правления Областной общественной организации инвалидов-колясочников «Колесница» Алексей Ведяшкин.
7.Помощник начальника Управления по соблюдению прав человека в УИС УФСИН России по Московской области Александр Лысов.
8.Начальник исправительной колония № 1 УФСИН России по Московской области Марина Кириленко.
9.Член Общественной палаты г. Реутова, президент Ассоциации многодетных семей Московской области Елена Фоминых.
10.Директор Наро-Фоминского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Надежда» Лариса Волкова.
Каждый из обладателей почетного знака своей работой помогает тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации. Все они своим примером доказали, что сообща можно добиться успеха в общем деле по защите прав. Вот как прокомментировала получение награды директор центра для несовершеннолетних Лариса Волкова: «Дети, которых не любят, становясь взрослыми, не могут любить. Мы разделяем это мнение, поэтому работаем и делаем все для того, чтобы сохранить детей в семьям. Для меня и для коллектива центра «Надежда» – это высокая оценка нашей работы. Нам очень приятно, что  наш опыт по созданию гармоничных условий для полноценного развития детей,  опыт работы с семьями, оказавшимися в сложной жизненной ситуации, отмечен столь высокой наградой. Мы надеемся на дальнейшее совместное сотрудничество и поддержку в нашем общем деле».