Поможем "Близнецам" родиться!

Друзья, поможем «Близнецам» родиться!

«Близнецы» — это фильм о душе и о материнской любви, которая иногда пробуждается в женщине слишком поздно, когда уже невозможно исправить совершённую ошибку.

Это попытка приоткрыть тайну рождения человека, проследить связь между нами, живыми людьми, и возникновением новой души в иной, непознанной нами реальности, о нашей ответственности за наши решения, о совести и покаянии.

Главная цель фильма – донести зрителю (прежде всего, молодому), что аборт – это убийство, это поступок, изменить последствия которого невозможно.

В настоящий момент на съёмки этого фильма нужны деньги. Поэтому на сайте Планета.ру стартовала краудфандинговая кампания фильма «Близнецы». Кампанию благословил схиархимандрит о. Илий и сам внёс один из первых взносов.

Краудфандинг (народное финансирование) — это сбор денег на проект. Перейдите по ссылке  — https://planeta.ru/campaigns/twins — и вы сможете узнать детали и новости проекта, а также, по мере возможности, внести свой вклад в создание фильма, купив одну из акций проекта.

Режиссёр фильма – Елена Егорова, выпускница Высших курсов кино и телевидения ВГИК им. С.А. Герасимова, специальность «Кинодраматургия и кинорежиссура» (мастерская Д.В. Родимина и В.А. Фенченко):

original

«Несколько лет назад у одной совсем ещё молодой женщины должны были родиться близнецы или двойняшки. Но они не родились.
Эта печальная история легла в основу сюжета фильма «Близнецы».

После того, как два года назад была написана первая версия сценария фильма, мне стали часто встречаться на улице близнецы разного возраста и пола. Это послужило для меня знаком, что фильм непременно должен быть снят.

Работая над сценарием фильма, я узнала, что сегодня Россия занимает одно из первых мест в мире по абортам на душу населения. Эта страшная статистика складывается из миллионов живых историй.
Слышать эти истории больно. Очень жаль и не родившихся детей, и женщин, лишивших себя материнского счастья.»

original1

СЮЖЕТ
Молодая амбициозная журналистка Маша отказывает в рождении собственным детям-близнецам ради карьеры, но вскоре теряет интерес к работе и не может видеть вокруг ничего, кроме своих Близнецов. Души же нерождённых девочек продолжают любить свою маму несмотря ни на что и желают ей только добра. Маша остаётся наедине со своими видениями, огромным чувством вины и надеждой на то, что Бог подарит ей ещё один шанс…

Главную роль исполняет актриса Ирина Штерк, студентка известного актёра и режиссёра В.В. Меньшова (ВГИК им. С.А. Герасимова).

original2

Роли Близнецов исполняют юные актрисы-двойняшки Кристина и Полина Степановы.

original3

Алексей Балашов, продюсер и художник-постановщик фильма «Близнецы».

original4

«Мы работаем над фильмом уже больше полугода. К сожалению, все обращения в государственные и общественные организации и фонды не принесли результата. Однако, рассказывая о фильме самым разным людям, мы встречаем искренний интерес.

original5

В сентябре, так и не найдя финансирования, мы на свои деньги, а также на деньги друзей, родных и знакомых, отправились в экспедицию на Керченский полуостров, чтобы снять три сцены будущего фильма. Нам было важно успеть до наступления зимы.

Обратившись в Керчи к местным сообществам, организациям и отдельным людям, мы получили помощь в таком объёме, на который даже не рассчитывали. Нам помогли техникой, транспортом, генератором, туристическим снаряжением для лагеря, жильём в городе и даже деньгами. Эта первая экспедиция смогла состояться только благодаря помощи жителей Крыма.

6

Летом 2017 года планируется провести ещё шестнадцать съёмочных смен, пять из них требуют экспедиции в Крым – чтобы снять сцены, происходящие в метафизическом пространстве, нужна особая натура.

Деньги, которые мы собираем сейчас, будут потрачены на аренду съёмочной аппаратуры (камера, свет, звук), транспорт, материалы для декораций и костюмов, питание и проживание съёмочной группы в экспедиции, а также налоги. В данную сумму не входят зарплаты членов съёмочной группы. Все основные участники команды, включая актёров, готовы работать бесплатно.

Для создания фильма имеет значение любая переведённая сумма: даже небольшими взносами неравнодушных людей может быть достигнут результат, если таких взносов будет много.

Надеемся, что благодаря вашей поддержке мы снимем хорошее, красивое и важное кино!»

 

 

Присоединяйтесь к  нашим группам в соцсетях:

ВКонтакте

Фейсбук

Мы будем рады любой помощи.

Без вас фильм «Близнецы» не сможет появиться на свет!