Подмосковье может попасть в число регионов РФ, которые получат льготную ипотеку под 6,25%.

Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) может включить Московскую область в число регионов, где будет предоставляться выдача жилищных кредитов по ставкам существенно ниже рыночных (от 6,25% при средней ставке по стране 11,6%), пишет в пятницу газета «Известия».

«Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) планирует до конца года вдвое увеличить охват субъектов РФ льготной региональной программой. Выдача жилищных кредитов по ставкам существенно ниже рыночных (от 6,25% при средней ставке по стране 11,6%) в ближайшее время начнется в Мордовии и ЯНАО, далее к программе могут подключиться Московская и Ростовская области, Чувашия и Татарстан», — говорится в статье.

По данным издания, сегодня агентство для повышения доступности жилья внедряет особые программы ипотечного кредитования, по которым ставки снижаются за счет единовременной выплаты из средств региональных бюджетов.

В публикации напоминается, что с середины этого года АИЖК запустило ипотечные программы, которые позволяют регионам осуществлять ипотечное кредитование со ставкой от 6,25% для определенных категорий граждан во Владимирской и Новгородской областях. В Калининградской и Воронежской областях, а также в Республике Карелия начало выдачи ипотеки со ставкой 6,25% запланировано на третий квартал 2017 года.

В прошлом году в Московской области АИЖК уже была запущена программа, в рамках которой компенсировался первоначальный взнос в размере 50% и часть ежемесячного платежа. Вскоре Подмосковье может получить программу льготной ипотеки под 6,25%, уточнил представитель агентства. Финансирование программы осуществляет регион, АИЖК предоставляет сам продукт. Конкретные группы граждан, которые смогут попасть в программу, позже определят власти Подмосковья, заключается в материале.

https://riamo.ru