Поддержка многодетных: опыт других регионов.

В Хабаровском крае по-прежнему предоставляются социальные выплаты многодетным семьям на погашение части основного долга по жилищному ипотечному кредиту при рождении третьего или последующих детей. В нынешнем году в краевом бюджете на это мероприятие предусмотрено 640 миллионов рублей, которые позволили 248 многодетным семьям улучшить свои жилищные условия. 

С 1 октября, напомним, прием документов от многодетных семей на погашение остатка основного долга был завершен. К этому моменту заявить права на поддержку успели 490 семей. Общая потребность в средствах краевого бюджета для них составляет 925,3 миллиона рублей. Размер средней выплаты — 2,6 миллиона рублей. А предоставляться выплаты семьям будут в период с 2016 по 2019 годы включительно. На эти цели планируется ежегодно направлять по 250 миллионов рублей. 

Продолжается предоставление поддержки участникам программы, у которых родился первый-второй ребенок – это пять процентов от стоимости приобретенного ранее жилья по программе «обеспечение жильем молодых семей» и краевая ипотека. Средняя выплата составляет 160 тысяч рублей. В текущем году такую поддержку получили 125 семей на общую сумму 19,3 миллиона рублей. В следующем году эту поддержку планируется оказать еще 190 семьям.
Источник: https://www.toz.khv.ru/