Жилищная проблема? Решение есть!
Состоялась очередная рабочая встреча с Управляющим директором Агенства ипотечного жилищного кредитования Максимом Розовым по вопросу реализации в МО программы «ЖСК с господдержкой» для многодетных семей. Ассоциация «Много Нас» в данном проекте выступит координатором взаимодействия заинтересованных многодетных семей со всеми участвующими сторонами на всех этапах его реализации.
 На сегодняшний день в России уже создано 113 ЖСК с господдержкой. В них состоит более 10 тысяч пайщиков. В эксплуатацию введено 6 проектов общим объемом 88 тыс. кв. метров жилья, в которых проживают 1133 пайщика».
Жилищный вопрос, по-прежнему, является наиболее острым и трудно решаемым у нас в стране. Особенно, это касается многодетных семей, многие из которых живут в чудовищных жилищных условиях. Поодержка со стороны государства в решении вопроса обеспечения жильем — это один из ключевых факторов демографического развития нашей страны.
ЖСК с господдержкой, реализуемые в рамках 161-ФЗ «О содействии развитию жилищного строительства» являются наиболее защищенной от мошенников формой кооперации при жилищном строительстве. Такая безопасность обеспечивается за счет того, что все аспекты их деятельности, включая создание и запрет на ликвидацию до ввода в эксплуатацию и передачи в собственность пайщиков построенного жилья, четко отрегулированы на законодательном уровне. Сегодня механизм реализуется при поддержке АИЖК.
Преимущества таких ЖСК не ограничиваются защитой прав пайщиков. Члены кооператива с господдержкой могут получить жилье заметно ниже рыночной цены. «Скидка» достигается благодаря бесплатному предоставлению земельного участка, возможности безвозмездного получения типовых архитектурных проектов и проектной документации объектов жилищного строительства, а также самостоятельному выбору подрядной организации.Таким образом, денежные средства граждан – пайщиков кооператива идут только на оплату расходов, связанных со строительством. В зависимости от региона, в котором реализуется проект ЖСК, снижение цены квартиры для пайщика может составлять от 20 до 60%.
Немаловажно, что воспользоваться возможностью участия в ЖСК можно только один раз. Государство единожды даёт многодетным родителям такую привилегию.
  В середине ноября состоится  встреча всех потенциальных пайщиков кооператива, на которой будет принято решение о создании и регистрации  кооператива и избран Председатель.
Заявки на  участие принимаются на почтовый адрес: org@mnogonas.com  ( ФИО, контактный телефон, город проживания) с пометкой в теме»ЖСК
IMG-20171016-WA0019