Открытое письмо Губернатору Московской области     Воробьеву А.Ю.

ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемый Андрей Юрьевич!

 

В соответствии с Указом Президента России от 01.06.2012 г. №761 «О национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 гг.» Правительством России разработана Концепция государственной семейной политики в Российской Федерации на период до 2025 года. План мероприятий на 2015-2018 годы по реализации указанной концепции предусматривает «развитие программно-целевого подхода к формированию и осуществлению семейной политики с учетом общерегиональных интересов».

В связи с Вашим поручением актуализировать целевые государственные программы на расширенном заседании Правительства Московской области, состоявшимся 09 февраля 2016 года, просим Вас предусмотреть разработку целевой Программы Московской области по реализации государственной семейной политики.

Ассоциация многодетных семей представит в ближайшее время свои предложения для указанной программы. Считаем актуальным предусмотреть в такой Программе разработку типовой муниципальной программы поддержки многодетных семей, которая софинансируется Правительством Московской области, в целях формирования единообразного подхода к поддержке многодетных семей на местном уровне и, соответственно, устранения существующего неравенства таких семей, противоречащего Конституции России.

В этой связи, представляется важным аккумулировать весь положительный опыт, накопленный в муниципальных образованиях Московской области, по мерам поддержки многодетных семей в социальной, культурной, образовательной и спортивной сферах, включая эффективно реализованные программы и проекты в таких сферах, посредством соответствующего распоряжения Правительства Московской области.

Областная целевая государственная Программа может стать образцовой для других регионов России в рамках реализации вышеупомянутой Концепции Президента России и может быть представлена на Московском областном форуме многодетных семей, который планируется провести в июле 2016 года.