«Новогодний подарок» для многодетной семьи на сумму 248000$
Многодетная семья из Котельников Московской области отстаивает в суде право на квартиру, взятую в ипотеку 3 года назад сроком на 25 лет. Семья заемщиков уже выплатила 4 млн. рублей, добавив материнский капитал и сделав ремонт в бетонной коробке на 1,5 миллиона. Банкиров не устраивает, что семья с тремя детьми и ожидает рождение четвертого ребенка не может ежемесячно платить по 130 тыс. рублей.
«Брали ипотеку в валюте, лишь единственный банк тогда в 2013 году не отказал: РЕСО-кредит. Но дали только в валюте», — говорит многодетная мама Мамедова Гилал Рафик кызы. Ипотека на 25 лет сейчас может вылиться для многодетной семьи в пожизненную, также с лишением единственного жилья… Если будут выселены, то все равно останется долг банку 248000$.
«Квартира была 7 млн.руб., первый взнос был маткапитал, купили жилье в бетонной коробке, сделали капитальный ремонт, а сейчас задолжали всем родственникам», — сетует отец семейства.
magomedova1

В 1995 году Мамедова Гилал вместе с родителями переехала жить в Москву из Грузии. Как и многие, снимали жилье. В 1999 году Гилал вышла замуж, и все дети родились в Москве. В 2011 году семья получила российское гражданство, а в 2013 году в мае месяце семья приобрела квартиру в Котельниках Московской области через ипотеку. До 2015 года сентября месяца семья оплачивала счета по стандартному курсу. Все работали: многодетная мать, муж и даже отец Гилал, но начались проблемы, т.к. после взлёта курса доллара престарелый отец слег в кому, а на данный момент у него обнаружился рак. При этом квартплату многодетная семья ежемесячно оплачивает исправно – по 15-17 тысяч рублей.

«Мы с мужем на нервах и не можем так больше, мы оказались в западне, нас давят с 5 сторон, мы уже бессильны, прошу вас войти в наше положение: помогите! Мы ходили на митинги, в Госдуму, но нас так и не услышали», — давится слезами многодетная мать.

многодетная мать

«Новогодний подарок»
Суд доводы ответчиков об их шатком финансовом положении во внимание не принимает, а взявшая непосильный кредит семья рискует пополнить ряды бомжей. Чтобы этого не произошло банк готов подарить семье «Новогодний подарок» — нужно выплатить всю сумму 248000$ и квартира останется за многодетной семьей…
«Квартира является нашим единственным жильем, в квартире прописаны несовершеннолетние дети, и при выписке из квартиры мы все лишаемся регистрации, станем БОМЖами», – говорит глава семьи.
При всем этом, встать в очередь на бесплатное жилье семья не имела возможности – нужен ценз оседлости и тд. Государство отстранилось также и в возможности оказания материальной помощи, выплат детских пособий, субсидий на ЖКХ и тд., т.к. у семьи доход оказался выше прожиточного уровня… К слову, после лишения регистрации официальных доходов тоже не будет (кто будет держать на работе бомжей?).
Сначала банки отказали им в рублевой ипотеке, обошли семь банков, но везде получили отказ, зато валютную ипотеку дали с радостью, а сейчас отказываются переводить валютный ипотечный кредит в рублевый. Сейчас же, когда внешнеполитические условия привели к резкому росту валюты, банки и вовсе не хотят слышать о рефинансировании ипотеки в национальную валюту. На людей оказывается неимоверное давление, страх выселения на улицу с детьми, страх потерять детей, оказавшись без своего угла. Вместе с тем рекомендации президента и правительства снизить проценты по валютной ипотеке и не давить на людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, большинство банков восприняли именно как рекомендацию, не обязательную к исполнению.
Контакты семьи: Мамедова Гилал Рафик кызы, многодетная семья (дети 4, 13, 16 лет, ждут рождения 4 ребенка)
Адрес: г.Котельники, Тел.: 8-963-659-11-74 
Потерять квартиру или дом и стать бомжом может любой россиянин, однако особенно часто это случается с некоторыми особыми категориями — социально не защищенными или попавшими в руки аферистов или обстоятельств.
Вот смотрите данные Росстата, Роспотребнадзора и МЧС… И где же данные про бездомных, где данные про болезни РАКА, СПИДА, ВИЧ и т.п.?
 
статистика смертей
Многодетные матери умерли бомжами, так и не дожив до «своего угла»:
 
Многодетная мать Людмила Ликанова из города Твери умерла от рака, оставив 4 несовершеннолетних детей. Семья вдовца до сих пор бездомная…
Подробности  на сайте
 
статистика смертей
Многодетная мать Горбунова Елена умерла от рака осенью этого года, оставив 5 несовершеннолетних детей. Двадцать лет жила без прописки, и лишь в 2012 году сердобольные люди прописали Елену с детьми «для прописки». При этом ни пособий на детей, ни материальной помощи она не получала (из-за отсутствия сведений о доходах). Подробности  на сайте
статистика смертей
Многодетная мать Елена Слудская-Широких из г.Котельники  Московской области умерла от рака в августе 2013 года, оставив на мужа 3 несовершеннолетних детей. Семья 5 лет жила без прописки. После смерти матери семью прописали в то же самое общежитие, из которого их выписали…, а сына взяли в 1 класс (до этого не было ни садика, ни школы)…
 
Многодетным обещали бесплатную землю, где они могли бы не только достойно и не стесненно жить, но и прокормиться садами-огородами. И, как обычно, обещанное во многих регионах так и осталось только на бумаге, или закон на региональном уровне изменен так, что ограничил в правах на землю не мало многодетных семей (ценз оседлости, статус многодетных, регистрация членов семьи по разным адресам и др), а то и вовсе дали землю на болоте, или на скотомогильнике…
Чтобы решить проблемы бедности, надо бороться с причинами 
«Коммуналка» растёт быстрее зарплат, утверждают социологи, и сэкономить на ней нет возможности. Более 40% тратят на «коммуналку» свыше четверти своего скромного бюджета, урезая из-за этого расходы на и так скудное питание. Не заплатить не получится — в Москве, например, судебным приставам разрешили списывать коммунальные долги с банковских карт должников, в т.ч. зарплатных и пенсионных. Бедность затягивает. По данным исследования, более 80% тех, чья бедность длится больше трёх лет, становятся хроническими бедняками. Самостоятельно выбраться из нищеты они не смогут, их дети не получат хорошего образования. Бедность будет передаваться из поколения в поколение. В этой среде, как правило, расцветают алкоголизм, наркомания и преступность. Эти люди считают себя выброшенными из общества и, следовательно, свободными от обязательств по отношению к нему (Что посеешь, то и пожнешь!).
За чертой бедности в России оказались не только одинокие пенсионеры, инвалиды, алкоголики — бедных немало и среди молодых, здоровых и работающих. Это ненормальная ситуация, когда работающий человек не может содержать себя и семью, удовлетворить основные потребности, а любые непредвиденные расходы являются потенциальной катастрофой. Безработица, экономическая и социальная нестабильность, несбыточность на­дежд, крушение планов развивают процесс маргинализации населения. Состояние бедности не позволяет обществу реализовать свои возможности. Так вышло, что после 15 лет сверхдоходов от продажи ресурсов в нашей стране живут миллионы людей, у 22% россиян денег хватает только на еду, и с каждым годом становится всё хуже.
Элла Александровна Памфилова сообщила президенту еще полтора года назад: «Появилась такая новая категория, на которую надо обратить внимание, — это работающие бедные. По всем исследованиям получается, что доля бедных пенсионеров, скажем, гораздо меньше, чем работающих бедных, если там двое-трое детей. Получается, что МРОТ, минимальный уровень оплаты труда, перестал работать и выполнять свою главную социальную функцию, то есть мотивировать к труду. Надо что- то с этим делать».
Основные причины бедности: длительная безработица, болезнь, инвалидность, алкоголизм, наркомания, мизерные пособия от государства.
Многие семьи экономят на питании, на одежде и обуви, тратят меньше денег на отпуск, а то и вовсе не используют его. Отказ от квалифицированного труда в пользу неквалифицированного ради выживания – стратегия кратковременная, ориентированная на решение актуальных проблем. Вместе с тем, даже люди с весьма скромными доходами влезают в долги и стремятся дать детям образование, поскольку оно открывает для человека более широкий спектр возможностей.
 
Говоря о последствиях «парадоксальной бедности», эксперты не только отмечали растущий потенциал внешней, активной агрессии, но и увязывали с бедностью и отсутствием надежд на улучшение рост числа случаев пассивной агрессии – самоубийств, наркомании, алкоголизма.
Вчера Путин выступил и попросил усилить контроль за оборотом всяких боярышников и стекломоя, который можно принимать вместо водки. Что дальше? Боярышник исчезнет, а народ найдет очередную отраву, чтобы хоть на время стать одухотворенным… 
В стране насчитывается около 1 млн. осужденных и свыше 4 млн. бездомных, на которых государство якобы выделяет средства. Для осужденных из бюджета государство финансирует содержание тюрем, колоний, поселений, штата управления, обслуги и охраны. На радио России есть еженедельная передача «О заключенных и для заключенных». И почти ничего властями не делается для уменьшения и предотвращения бездомности. Вот сообщение в газете: «На Красной площади был задержан 30 летний бомж, уроженец Бурятии. Мужчина пытался сжечь себя на Лобном месте, пытаясь привлечь внимание президента к проблемам лиц без определенного места жительства».Но вместо этого в принятой государственной концепции демографической политики бездомные вообще не предусмотрены. Видимо, в надежде, что они вымрут до 2025 года.
Вывод
Бездомных и не имеющих своего жилья никто не считал!!! Многие из них и не мечтают когда-либо обзавестись своим жильем… Практически все многодетные семьи — да и все прочие семьи, нуждающиеся в нормальном жилье и не имеющие возможности заработать на него, при этом не успевшие встать в жилищную очередь до рокового 1 марта 2005 года — сейчас не живут, а буквально ВЫЖИВАЮТ! За редкими исключениями, вроде семьи чукотского губернатора Романа Абрамовича, и еще нескольких других подобных семей, при доходах которых реально доступна самостоятельная покупка жилья по современным космическим ценам свободных рынков Лондона, Токио и Москвы…
Почему же для всех остальных, для кого она недоступна, даже для самых остро нуждающихся в жилье льготных категорий, нельзя построить и продать жилье по себестоимости земли и строительства, например? ПОЧЕМУ??? 
 
Полный текст на сайте http://24sos.ru