Благотворительность как профессия
  По приглашению наших коллег из Фонда «Друзья» посетили очередной обучающий семинар, в этот раз он был посвящен работе с управляющими органами и попечителями НКО.
За последние два года российское законодательство, касающееся поддержки НКО, существенно изменилось. Государство задает вектор развития третьего сектора, в пользу которого оно хотело бы перераспределить денежные средства от бюджетных, порой неэффективных, организаций.
Однако, выделяя НКО дополнительные средства, власть рассчитывает на эффективное управление ими.
Сейчас, как никогда, благотворительной отрасли в России нужны квалифицированные кадры, но ресурсы многих организаций из этой сферы ограничены.
Новый проект наших коллег   «Команда профессионалов», нацелен на привлечение профессионалов в сферу НКО (интелектуальное волонтерство). Другими словами, профессионал из любой отрасли( финансы, юриспруденция, HR ) может стать волонтёром для любой НКО в базе «Команды профессионалов»
Для дальнейшего эффективного развития рынка НКО, как третьего сектора экономики, благотворительным организациям необходима эффективная система управления и команда профессионалов!!!