Ленинский район: как решить вопрос земли?

10 февраля 2016 года состоялась встреча представителей многодетных семей Ленинского района Московской области с представителями  Администрации Ленинского района: Кукановым С. В. — зам. главы Администрации;  Чувеевым Д. В. — начальником  управления земельно-имущественных отношений; Панченко А. Е. — начальником  управления архитектуры и строительства и др. представителями управлений Администрации. На встрече присутствовали также руководители Ассоциации МС МО «МногоНас».

Повестку встречи составляли в основном вопросы, связанные с предоставлением земельных участков многодетным семьям Ленинского района. На сегодняшний день распределено 35 земельных участков, находящихся на территории района, остальным предложено соглашаться на участки в Шатурском и Коломенском районе. Но большинство многодетных семей, не  соглашаются на такие варианты ввиду большой удаленности данных участков от дома, утверждая, что земля в районе есть.

Летом 2015 года инициативная группа под руководством Дуденкова А. Б. пикетировала администрацию Президента РФ, а в сентябре на  масштабном праздничном шествии , посвященном Дню Ленинского района и 50-летию города Видное, прошла с  плакатами, обвиняющими руководство района и области в нежелании решать проблемы многодетных Ленинского района.

До сих пор пути решения проблемы не найдены, хотя неоднократно стороны садились за стол переговоров. Вот и в этот раз очень непростая, трехчасовая  встреча закончилась ничем. Стороны не слышат друг друга.

Так может быть стоит пересмотреть тактику переговоров и вести диалог не в обвинительном, а конструктивном ключе, как это было в «революционной» Балашихе….

Мы очень надеемся на встречу с Главой Ленинского района Хромовым Олегом  Владимировичем, надеемся, что сумеем построить диалог, который приведет к положительным результатам.

Многодетные семьи ждут помощи, а не «войны».

IMG_0633

фото