Кузнецова прокомментировала предложение о запрете соцсетей детям до 14 лет

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова считает необходимым рассмотреть все возможные варианты контроля за детьми в социальных сетях, включая запрет заводить аккаунты до достижения возраста 14 лет.

Роскомнадзор нашел в соцсетях более тысячи записей с суицидальным контентом
«Родителям, как говорится, никто не запрещает запрещать. И здесь, если этот запрос, на самом деле, от родительского сообщества будет актуален, давайте рассматривать все варианты», — сказала Кузнецова, отвечая на вопрос журналистов об инициативе детского омбудсмена Пензенской области, который ранее предложил разрешать детям заводить аккаунты в соцсетях только после 14 лет.
Кузнецова напомнила, что интернет может выступать в качестве различных инструментов, например, в качестве инструмента образовательного процесса, о чем забывать нельзя.

В последнее время в социальных сетях активно распространяется виртуальная игра, которая склоняет детей к самоубийству. Подростки начали делиться в соцсетях несколькими хэштегами, которые отсылают к так называемым «группам смерти», ставшим причиной нескольких случаев суицидов среди подростков.

https://ria.ru