Изменения, внесенные  в Закон Московской области «Об образовании».
ВЫ СПРАШИВАЛИ, МЫ РАЗБИРАЛИСЬ.

 

 

 

 

ЗАКОН МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 О внесении изменения в Закон Московской области «Об образовании»

  Статья 1

Внести в Закон Московской области № 94/2013-ОЗ «Об образовании» (с изменениями, внесенными законами Московской области № 127/2013-ОЗ,  № 51/2014-ОЗ, № 201/2014-ОЗ, № 38/2015-ОЗ, № 106/2015-ОЗ) следующее изменение:

статью 20 изложить в следующей редакции:

«Статья 20. Плата, взимаемая с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в образовательных организациях в Московской области

1. Размер платы, взимаемой с родителей (законных представителей) (далее – родительская плата) за присмотр и уход за детьми в государственных образовательных организациях Московской области  и муниципальных образовательных организациях в Московской области, реализующих образовательную программу дошкольного образования,  не может быть выше ее максимального размера, установленного Правительством Московской области для каждого муниципального образования Московской области (На данный момент эта величина не установлена, будет установлена в I полугодии 2016 года)в зависимости от условий присмотра и ухода за детьми.

Средний размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных образовательных организациях Московской области и муниципальных образовательных организациях в Московской области устанавливается Правительством Московской области.

Родительская плата не взимается за присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также за детьми с туберкулезной интоксикацией, обучающимися в государственных образовательных организациях Московской области и муниципальных образовательных организациях в Московской области, реализующих образовательные программы дошкольного образования.

2. Родителям (законным представителям) детей, посещающих образовательные организации в Московской области, реализующие образовательные программы дошкольного образования, выплачивается компенсация  родительской  платы за присмотр и уход за детьми в указанных образовательных организациях.

Порядок обращения за компенсацией родительской платы за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в образовательных организациях в Московской области, и порядок ее выплаты устанавливаются Правительством Московской области.

Финансовое обеспечение государственных полномочий по выплате компенсации родительской платы за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в образовательных организациях в Московской области, является расходным обязательством Московской области.».

Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

Губернатор
Московской области                                                                            А.Ю. Воробьев

«  07  »  декабря  2015 года
№ 217/2015-ОЗ

Принят постановлением
Московской областной Думы
от  26.11.2015  №  12/147-П