Герои среди нас.
Многодетная мама из Ивантеевки спасла тонущего ребенка

Не умеющая плавать женщина вытащила из реки Уча четырехлетнего мальчика. Его родители, очевидно увлекшись отдыхом в погожий денек, проглядели, как малыш чуть не утонул. Жительница Ивантеевки Татьяна Салина стала свидетельницей падения четырехлетнего ребенка с моста в реку. Пока родители мальчика прохлаждались на берегу, она прыгнула в воду и, не умея плавать, вытащила малыша.
Всё случилось 23 июля на мосту через реку Учу, рядом с которым любят отдыхать на берегу местные жители. Как рассказала Татьяна Салина, которая гуляла у реки со своим ребенком и мужем, она сразу заметила играющих на мосту детей трех и четырех лет — по предположению Татьяны ребята были братьями. Соскользнув с мокрого моста, один из малышей упал в воду. Но родители ребенка не сразу заметили это. По словам женщины, они были не совсем трезвы и долго не могли сообразить, почему не видно на мосту одного из их сыновей.

«Я передала ребенка папе, который стоял на берегу с коляской, и бросилась на мост. Поняла, что мальчик провалился в дыру, течением его отнесло, а из-за ограждения достать его я никак не могла», – цитирует издание слова Татьяны.
Женщина кинулась спасать ребенка, несмотря на то, что сама она плавать не умела. Малыша смогла вытолкнуть из воды, а вот сама чуть не утонула — ей помогал папа спасенного мальчика.

«Я была вся в синяках, совсем без сил. В воду кинулась как была — в платье, на каблуках, даже сумочку не оставила. Утопила в итоге документы, телефон, деньги. Но мне совсем не до того было – главное, ребенок жив, откашлялся и сам задышал сразу же. Даже откачивать не пришлось», — вспоминает Татьяна.
Благородно отказавшись от предложенного родителями вознаграждения, женщина рассказала, что сама имеет троих детей и происшествие с мальчиком приняла близко к сердцу.

На данный момент информация о происшествии передана в аварийную службу Ивантеевки, которая обещала разобраться в ситуации.

http://www.e-vanteevka.ru