Депутаты Московской области избрали Уполномоченного по правам ребенка

22 декабря на 12-м заседании депутаты регионального парламента избрали Уполномоченным по правам ребенка в Московской области Оксану Мишонову.

Должность детского омбудсмена в Подмосковье была вакантна с тех пор, как свои полномочия в этой должности досрочно сложила известная телеведущая Оксана Пушкина, избранная на сентябрьских выборах 2016 года депутатом Государственной Думы.

Назначение нового омбудсмена должно было состояться 15 декабря 2016 года, но оно было отложено.

«В Подмосковье много проблем и они начинаются от проблемы одной семьи и одного ребёнка, а заканчиваются большими системными. И это необходимо решать. Я уверена, что вместе мы сможем сделать очень многое», – отметила Ксения Мишонова.

«Эта позиция требует профессионального подхода. Но, кроме того, она также требует неравнодушия. Только при большом желании и чутком отношении можно чего-то достичь», – добавила она.

После избрания в должность Оксана Мишонова принесла присягу следующего содержания: «Клянусь защищать права и законные интересы ребенка, добросовестно исполнять свои обязанности, руководствуясь Конвенцией ООН о правах ребенка, Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области, справедливостью и голосом совести».

Оксана Мишонова выпускница факультет журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова. В настоящее время работает Генеральным продюсером «Химки-СМИ» и является заместителем председателя комиссия по качеству жизни граждан, здравоохранению и социальной политике.

Член Общественного совета Премии «Медиа-менеджер» в номинации «Социальная ответственность»,
Лауреат премии «Медиа-менеджер России – 2014».

Краткая биографическая справка:

Ксения Мишонова родилась 14 декабря 1972 года в Загорске Московской области (Сергиев Посад).  В 1997 году окончила Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова по специальности «Журналистика».

С 1993 по 1998 год работала ведущей прямого эфира «Радио-Юность – Молодёжный канал»; с 1994 по 1996 год автором программы «Час Пик» телекомпании «ВИД»; с 2001 года редактором программы «Намедни» телекомпании НТВ; с 2001 по 2010 год продюсером телекомпании «Совершенно секретно», НТВ, государственной радиовещательной компании «Маяк». В 2010 году занимала должность руководителя центра социальных и медиа-проектов Русского географического общества, с 2011 года – продюсер «Радио-Романтика»; с 2015 года – генеральный продюсер «Химки-СМИ».

Ксения Мишонова ведёт работу с Ассоциацией родителей детей с ограниченными возможностями здоровья Подмосковья, осуществляет деятельность совместно с Благотворительным фондом Константина Хабенского.

Ассоциация многодетных семей «Много Нас»

поздравляет Оксану Мишонову с назначением на эту ответственную должность!

Надеемся на продолжение нашего сотрудничества и укрепление взаимоотношений!!!