Услуга «бабушка на час» может появиться в Подмосковье.

В московском регионе появится услуга «бабушка на час». Недавно такой проект стартовал во Владимирской области. Там пенсионеры бесплатно помогают многодетным и малообеспеченным семьям присматривать за детьми, пока родители работают или занимаются другими неотложными делами. Об этом сообщает интернет-портал m.24.

Председатель Союза пенсионеров России, член Совета Федерации Валерий Рязанский сообщил m24.ru, что намерен обратиться к московским властям с просьбой организовать подобный проект и в столице. Руководитель департамента соцзащиты Владимир Петросян заявил, что готов поддержать идею. Власти Подмосковья готовятся запустить услугу «бабушка на час» в качестве эксперимента в Одинцовском районе и Орехово-Зуеве, сообщила министр соцразвития области Ирина Фаевская.

«Мы считаем интересной и актуальной инициативу департамента социальной защиты населения Владимирской области. Пилотными площадками для внедрения проекта в нашем регионе могут стать Одинцовский район и городской округ Орехово-Зуево», – заявила глава областного министерства соцразвития Ирина Фаевская, её цитирует m.24.

В России проект «бабушка на час» появился во Владимирской области. Там одинокие пенсионерки готовы бесплатно посидеть с детьми из малоимущих семей, пока родители работают или просто заняты. Программа действует в самом Владимире и ещё нескольких областных городах. С инициативой выступили сами пенсионеры. Пока их немного и работают они только со знакомыми семьями.

Источник: mosreg.ru |