Ассоциация выступает с законодательной инициативой (по аресту счета).

Гражданская законодательная инициатива

по поводу механизма блокировки банковских счетов.

  Общие положения и причины обращения

 Согласно Уставу Московской области № 55/96-ОЗ, принятом и подписанным в 1996 году (далее – Устав Московской области), граждане Российской Федерации, проживающие на территории Московской области, осуществляют свою власть на территории Московской области непосредственно или через органы государственной власти, органы местного самоуправления, выборных должностных лиц. Также, согласно Уставу Московской области, право населения области на власть гарантируется правовой системой Российской Федерации и Московской области, ответственностью органов государственной власти и местного самоуправления, государственных должностных лиц и должностных лиц местного самоуправления Московской области.

Статья 3 вышеуказанного Устава прямо указывает на то, что в Московской области обеспечиваются и гарантируются законодательными актами Российской Федерации и законами Московской области правовые институты демократии, включающие, в том числе, и гражданскую инициативу. Это значит, что неравнодушные граждане могут самостоятельно обратиться в органы государственной власти с предложением модифицировать действующее законодательство с целью соблюдения и защиты своих прав и законных интересов.

К сожалению, в последнее время сотни семей столкнулись со следующей правовой коллизией:

Согласно ст. 101 ФЗ от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее – Закон об исполнительном производстве), на пособия, начисление которых производится из средств федерального или регионального бюджета (в том числе внебюджетных гос. фондов – ФСС, ПФР и ФОМС), не может быть обращено взыскание по исполнительным документам. В то же время, согласно последним поправкам в Закон об исполнительном производстве» от 08.03.2015 (п. 14.1 статьи 30), обязанность уведомления о том, что у должника имеется счет в банке или имущество, на которое не может быть обращено взыскание, лежит на самом должнике. На практике данные положения закона значительно ухудшают положение должников, которые до последнего момента не знают, что на их пенсию или пособие наложены ограничения.

Таким образом, проблема состоит в следующем:

— Последние поправки в Закон «Об исполнительном производстве» прямо разрешают судебным приставам (п. 14.1 статьи 30) накладывать арест и/или ограничение на любые денежные средства граждан вне зависимости от того, являются ли они единственным источником дохода, счетом для получения пенсий и социальных пособий и т.п.

— Несмотря на то, что данные действия приставов нарушают целый ряд законов и принципов, судебный пристав не может быть привлечен к ответственности за превышение своих полномочий.

— Также, как указано в ст.99 Закона «Об исполнительном производстве», при исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований. Исходя из этого положения Закона, банк не вправе был блокировать Вашу карту, поскольку это препятствует Вам в пользовании оставшейся частью пенсии.

— На практике данные положения закона значительно ухудшают положение должников, которые до последнего момента не знают, что на их пенсию или пособие наложены ограничения. Люди остаются без единственного источника дохода, что нарушает их права.

Предлагаемые пути и способы решения:

Как уже отмечалось в первом пункте настоящего письма, основная цель данного обращения – представление гражданской инициативы по изменению ряда положений Закона «Об исполнительном производстве».

Мы предлагаем:

1) Отменить действующий пункт 14.1 статьи 30 Закона «Об исполнительном производстве, изложить его следующим образом: Судебный пристав-исполнитель самостоятельно, используя все представленные ему полномочия и возможности, выясняет вид доходов, а также возможность наложения на них ареста. Для этого судебный пристав может, в том числе, самостоятельно затребовать соответствующие данные у должников, кредиторов, банков и иных учреждений.   

2) Очевидно, что судебный пристав-исполнитель не во всех случаях может выяснить источник происхождения денежных средств на различных счетах. В целях более точного исполнения законодательства необходимо установить предельный срок, в который судебный пристав будет обязан устранить собственные нарушения, а в случае его несоблюдения, установить ответственность судебного пристава.

В связи с этим, предлагаем ввести в Закон «Об исполнительном производстве» новую статью 101.1, которую предлагаем изложить следующим образом:

В случае нарушения судебным приставом-исполнителем статьи 101 настоящего Закона, судебный пристав-исполнитель обязан устранить все допущенные им нарушения в течение 3 рабочих дней с момента получения и проверки соответствующей информации.

 Данное положение считаем особо важным в нашей инициативе, поскольку на практике мы часто сталкиваемся с долговременным бездействием судебных приставов в случае обращений граждан.

Таким образом, судебные приставы-исполнители будут заинтересованы не только в самостоятельном истребовании соответствующей информации о происхождении денежных средств на счетах, но и будут помнить о соответствующем наказании за свои действия или бездействия.

Закон «Об исполнительном производстве», Административный и Уголовный кодексы РФ содержат достаточно четкий перечень ответственности судебных приставов, изменять какие-либо положения в этой части мы не считаем нужным

Иные предлагаемые меры.

В настоящее время, несмотря на всеобщий переход к электронной форме документооборота, несмотря на доступность информации, Федеральная служба судебных приставов по каким-то причинам не может взаимодействовать с банковскими учреждениями, органами социальной защиты, пенсионными и иными учреждениями, хотя действующее законодательство предоставляет судебным пристава широкий спектр полномочий в этой сфере.

В связи с этим, предлагаем направить в адрес территориальных органов ФССП, с просьбой довести информацию до каждого судебного пристава-исполнителя, разъяснительные письма, образец которых представлен в Приложении 1 к данному документу.

Сделать это необходимо незамедлительно, еще до того, как будут обсуждаться и приниматься законодательные инициативы, изложенные в настоящем обращении.

Заключительные положения.

В связи с тем, что действующее законодательство не содержит механизма прямой гражданской инициативы в федеральные органы власти РФ, просим Вас оказать всестороннюю поддержку по обсуждению, принятию и представлению наших замечаний и предложений органам федеральной власти РФ.

Приложение 1. Образец рекомендательного письма в адрес территориальных органов ФССП

 Уважаемые господа!

В связи с ухудшением экономической ситуации в стране, падением доходов населения, и вытекающего из этого ухудшения правового положения граждан, обращаем Ваше внимание на следующие аспекты Вашей деятельности:

  • В соответствии статьи 101 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», взыскание не может быть обращено на следующие виды доходов:

1) денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда, причиненного здоровью;

2) денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда в связи со смертью кормильца;

3) денежные суммы, выплачиваемые лицам, получившим увечья (ранения, травмы, контузии) при исполнении ими служебных обязанностей, и членам их семей в случае гибели (смерти) указанных лиц;

4) компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам, пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф;

5) компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам в связи с уходом за нетрудоспособными гражданами;

6) ежемесячные денежные выплаты и (или) ежегодные денежные выплаты, начисляемые в соответствии с законодательством Российской Федерации отдельным категориям граждан (компенсация проезда, приобретения лекарств и другое);

7) денежные суммы, выплачиваемые в качестве алиментов, а также суммы, выплачиваемые на содержание несовершеннолетних детей в период розыска их родителей;

8) компенсационные выплаты, установленные законодательством Российской Федерации о труде:

а) в связи со служебной командировкой, с переводом, приемом или направлением на работу в другую местность;

б) в связи с изнашиванием инструмента, принадлежащего работнику;

в) денежные суммы, выплачиваемые организацией в связи с рождением ребенка, со смертью родных, с регистрацией брака;

9) страховое обеспечение по обязательному социальному страхованию, за исключением страховой пенсии по старости, страховой пенсии по инвалидности (с учетом фиксированной выплаты к страховой пенсии, повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии), а также накопительной пенсии, срочной пенсионной выплаты и пособия по временной нетрудоспособности;

10) пенсии по случаю потери кормильца, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета;

11) выплаты к пенсиям по случаю потери кормильца за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации;

12) пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов;

13) средства материнского (семейного) капитала, предусмотренные Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»;

14) суммы единовременной материальной помощи, выплачиваемой за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, внебюджетных фондов, за счет средств иностранных государств, российских, иностранных и межгосударственных организаций, иных источников:

а) в связи со стихийным бедствием или другими чрезвычайными обстоятельствами;

б) в связи с террористическим актом;

в) в связи со смертью члена семьи;

г) в виде гуманитарной помощи;

д) за оказание содействия в выявлении, предупреждении, пресечении и раскрытии террористических актов, иных преступлений;

15) суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок, за исключением туристических, выплачиваемой работодателями своим работникам и (или) членам их семей, инвалидам, не работающим в данной организации, в находящиеся на территории Российской Федерации санаторно-курортные и оздоровительные учреждения, а также суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок для детей, не достигших возраста шестнадцати лет, в находящиеся на территории Российской Федерации санаторно-курортные и оздоровительные учреждения;

16) суммы компенсации стоимости проезда к месту лечения и обратно (в том числе сопровождающего лица), если такая компенсация предусмотрена федеральным законом;

17) социальное пособие на погребение

  • В связи с тем, что среди должников часто находятся граждане, подпадающие под вышеуказанные категории, которые часто, в результате Ваших действий по статье 14.1 Закона «Об исполнительном производстве», на долгое время лишаются единственного источника доходов,Просим:
  • Всеми возможными способами выяснять источник дохода, социальное положение того или иного должника;
  • Проводить разъяснительные беседы как с должниками, так и с представителями кредиторов, о невозможности нарушения основных прав человека и гражданина;
  • В случае обнаружения факта нарушения статьи 101 Закона «Об исполнительном производстве», а также других законодательных актов, незамедлительно принять соответствующие меры по оперативному устранению нарушений. Просим довести настоящее обращение до внимания всех судебных приставов-исполнителей.